Закуска из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #ОдинРецептОдноДерево
7
Ингредиенты
баклажаны 4 шт.
перец горький 2 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
корейская морковь 100 гр.
6% уксуса (разбавить водой) 50 гр.
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать пластами толщиной 0,5-0,7 мм. Если баклажаны длинные, как в моем случае, можно разрезать их пополам. Посолить баклажаны и дать постоять минут 30, чтобы горечь ушла.
2
За это время подготовить овощи. Все овощи нарезать мелким кубиком. Все нарезать отдельно и складывать в тарелки. Морковь по-корейски так же нарезать кубиком.
3
Баклажаны промыть от соли, хорошо промокнуть от воды. Обжаривать порциями на подсолнечном масле, на медленном огне и под крышкой. Обжаривать с двух сторон.
4
. Обжаренные баклажаны складывать в контейнер. Каждый слой присыпать перцем, чесноком и морковью. Сбрызгивать уксусом. И так каждый слой.
5
Дать настояться 2-3 часа. Закуска готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
4.792164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!