ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #ОдинРецептОдноДерево Сегодня приготовила плов из курицы, но на выбор можно...

Ингредиенты

курица (любые ее части) 400 гр.
рис 200 гр.
вода 600 мл
морковь (крупная) 1 шт.
лук репчатый (крупный) 1 шт.
масло растительное 50 мл
Чеснок 1 гол.
соль 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
зира 1/4 ч. л.
кориандр 1/4 ч. л.
перец ч/м 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Морковь нарезаем брусочками, а луковицу - четвертинками колец. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем подсолнечное масло. Закладываем измельченный лук и жарим его на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом кладем морковь и готовим на среднем огне около 5-7 минут.
2
Зиру и кориандр перетереть в ступке. К овощам закладываем курицу. Насыпаем измельченные пряности, соль и куркуму. Перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка (берем от общего объема в 600 миллилитров). Накрываем посуду крышкой, делаем маленький огонь и томим курицу с овощами около 20 минут.
3
Тем временем в холодной воде промываем рис. Лучше всего промывать крупу 5-7 раз до прозрачности воды. Основа для будущего плова (так называемый зирвак) готов. Засыпаем рис. Рис нужно засыпать равномерным слоем, при этом ничего перемешивать не нужно. Аккуратно, желательно через шумовку, наливаем в кастрюлю 400 миллилитров крутого кипятка. Воды может уйти и меньше. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 сантиметра.
4
Закрываем посуду крышкой и готовим плов с курицей на минимальном огне около 15 минут или пока визуально вся жидкость не впитается в рис. Через 15 минут вдавливаем в плов целую головку чеснока. Снова накрываем кастрюлю крышкой и держим плов на минимальном огне еще около 10 минут. Перед подачей убрать чеснок и перемешать плов. Подаем плов горячим. Приятного аппетита!!!! 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!