Каттама Казахские лепешки

Каттама Казахские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
2

Ингредиенты

Мука 1 кг
Вода 380 мл
Соль 1 ч.л
Для начинки:
Укроп 1 пучок маленький
Лук зелёный 1 пучок маленький
Лук репчатый 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Перец 0,5 ч.л
Сливочное масло 80 г
Растительное масло для жарки 150-200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем мягкое тесто, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть
2
Лук репчатый очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами, укроп и зеленый лук мелко порубить, смешиваем все в одной мыски, хорошенько мнем, солим, перчим, начинка готова. Сливочное масло для смазки коржей растопить
3
Тесто расстоялось делим его на куски, стол присыпаем мукой, раскатываем один кусок, смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем начинкой и сворачиваем в рулет, далее рулет сворачиваем улиткой и убираем под полотенце, тоже проделываем с остальными кусками
4
Когда улитки готовы, смазываем стол растительным маслом, раскатываем улитку в лепешку толщиной в 1 см, обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, обжаренные лепёшки выкладываем на решётку до полного остывания. Подаем лепешки с горячим, сладким чаем. Попробуйте это невероятно вкусно
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!