Сырный суп с горошком + бонус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный овощной супчик с приятным сливочным вкусом. Можно готовить и на бульоне, для...
Ингредиенты
- плавленных сырка 2 ~160 гр
- морковь 1
- яичной лапши (можно сделать дома) 200 гр
- картофелины 3
- зелёного горошка 100 гр
- луковица 1
- воды 2 литра
- соль, специи по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
2 брикета плавленого сыра очистите от фольги и положите в морозилку, чтобы они затвердели.
Нарежьте картофель на небольшие кубики.
2
Поставьте кастрюлю с 1 л воды на огонь, доведите до кипения и бросьте картофель, лавровый лист и горошины душистого перца. Убавьте огонь до среднего.
3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
4
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, переложите в кастрюлю к картофелю.
Через 5-7 минут добавьте мороженый зеленый горошек.
5
Достаньте плавленый сыр из морозилки и натрите на мелкой терке. Бросьте его в суп и помешивайте 1 минуту до растворения.
6
Увеличьте огонь до максимума, долейте еще 1 л воды и добавьте яичную лапшу, соль, перец по вкусу, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. Разлейте по тарелкам, бросив в каждую по горсти измельченной петрушки. Приятного аппетита! Внизу бонус😉
7
Домашняя яичная лапша: (на 1 яйцо около 100 гр муки).
✓Взбить яйца с солью, слегка. Добавить муку и замесить крутое тесто.
✓Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.
✓ Раскатать как можно тоньше в прямоугольный пласт на подпыленной мукой поверхности.
✓ Свернуть рулетом и тонко нарезать, аккуратно раскрутить. Можно резать не свернутую лапшу.
✓ Оставить лапшу подсушиться. Если не готовите сразу, то храните готовую лапшу в сухом и темном месте.
8
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!