avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#праздникнадиете #2019.Завидую тем,у кого все получается легко. Вроде бы рецепт...

Ингредиенты

  • белков 5
  • сахара 220 гр
  • соли Щепотка
  • лимонного сока 1 ч.л
  • Для крема:
  • 33% сливок 230-250 мл
  • сахарной пудры 100 гр
  • сливочного сыра (у меня рикотта) 200 гр
  • Клубника на украшение, посыпка цветная

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем со щепоткой соли и соком лимона на малых оборотах миксера до появления пены
2
Сразу же начинаем добавлять порциями сахар. Прибавляем мощность миксера и взбиваем до пиков(10 минут)
3
Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу,разравниваем равномерно в виде коржа. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке, тк у меня в газовой сушился дольше. Сверху у коржа должна быть хрустящая кремовая корочка, а внутри он мягкий.
4
К почти готовому коржу взбиваем крем 5 минут: творожный сыр, сахарная пудра и сливки. Я добавила немного ванильного сахара
5
Корж переворачиваем на полотенце или пергамент, снимаем со дна лист пергамента. Наносим крем, разравниваем и украшаем любой ягодой (у меня мороженая клубника)
6
С помощью полотенца сворачиваем корж в рулет. Украсить можно ягодами. Я украсила цветной посыпкой и сахарной пудрой. Затем выносим на холод на часок. Меренговый рулет готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!