Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#праздникнадиете #2019.Завидую тем,у кого все получается легко. Вроде бы рецепт...
Ингредиенты
- белков 5
- сахара 220 гр
- соли Щепотка
- лимонного сока 1 ч.л
- Для крема:
- 33% сливок 230-250 мл
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного сыра (у меня рикотта) 200 гр
- Клубника на украшение, посыпка цветная
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем со щепоткой соли и соком лимона на малых оборотах миксера до появления пены
2
Сразу же начинаем добавлять порциями сахар. Прибавляем мощность миксера и взбиваем до пиков(10 минут)
3
Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу,разравниваем равномерно в виде коржа. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке, тк у меня в газовой сушился дольше. Сверху у коржа должна быть хрустящая кремовая корочка, а внутри он мягкий.
4
К почти готовому коржу взбиваем крем 5 минут: творожный сыр, сахарная пудра и сливки. Я добавила немного ванильного сахара
5
Корж переворачиваем на полотенце или пергамент, снимаем со дна лист пергамента. Наносим крем, разравниваем и украшаем любой ягодой (у меня мороженая клубника)
6
С помощью полотенца сворачиваем корж в рулет. Украсить можно ягодами. Я украсила цветной посыпкой и сахарной пудрой. Затем выносим на холод на часок. Меренговый рулет готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!