avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная ватрушка с творогом, вишней и штрейзелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слоеная ватрушка с творогом, вишней и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃🏼‍♂️ 🌳
#ОдинРецептОдноДерево Дорогие друзья! Предлагаю Вам вариант очень вкусной выпечки из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного дрожжевого теста 1 упак.
  • Творожная начинка:
  • Мягкого творога 150 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Крахмала 0,5 ст. л.
  • Вишневая начинка:
  • Замороженной вишни без косточек 150 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Крахмала 0,5 ст. л.
  • Штрейзель:
  • Муки 100 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал и хорошо взбить. Для вишневой начинки, разморозить вишню, слить сок в отдельную посуду и развести в нем крахмал. Вишню соединить с сахаром, поставить на огонь, поварить 2-3 минуты, добавить сок с крахмалом, варить еще минуту до загустения. Для штрейзеля, нарезать холодное сливочное масло, добавить сахар и муку. Все растереть руками до крошки и убрать в холодильник.
2
Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатать, разрезать на равные квадраты у меня по 12 см.). От краев отступить 0,5 см. и сделать разрезы вдоль. С двух противоположный углов, разрезы сделать немного не до конца. Во внутрь каждого квадрата положить 1 ст.л. творожной начинки, далее 1 ст.л. вишневой начинки и все обильно посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут, до золотистой корочки!
3
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2