
Слоеная ватрушка с творогом, вишней и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Дорогие друзья! Предлагаю Вам вариант очень вкусной выпечки из...
Ингредиенты
- Слоеного дрожжевого теста 1 упак.
- Творожная начинка:
- Мягкого творога 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала 0,5 ст. л.
- Вишневая начинка:
- Замороженной вишни без косточек 150 г
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала 0,5 ст. л.
- Штрейзель:
- Муки 100 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал и хорошо взбить.
Для вишневой начинки, разморозить вишню, слить сок в отдельную посуду и развести в нем крахмал. Вишню соединить с сахаром, поставить на огонь, поварить 2-3 минуты, добавить сок с крахмалом, варить еще минуту до загустения.
Для штрейзеля, нарезать холодное сливочное масло, добавить сахар и муку. Все растереть руками до крошки и убрать в холодильник.
2
Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатать, разрезать на равные квадраты у меня по 12 см.). От краев отступить 0,5 см. и сделать разрезы вдоль. С двух противоположный углов, разрезы сделать немного не до конца. Во внутрь каждого квадрата положить 1 ст.л. творожной начинки, далее 1 ст.л. вишневой начинки и все обильно посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут, до золотистой корочки!
3
Приятного чаепития!



4.91307
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)