
Шейка в горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Свинины (шейка) 1 кг
- Воды 300 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Столового уксуса 9%-ого 1 неполная 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 70 мл
- Крахмала 1 ст. л.
- Горчичного порошка 2 ст. л.
- Измельчённого чеснока 1 ч. л.
- Лук 1 ч. л.
- Рубленой петрушки 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Чёрного и белого перцев, паприки по щепотке
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада, обвалять в нём шейку, положить в пакет для запекания вместе с остатками маринада и убрать на сутки в холодильник (как минимум), иногда встряхивая пакет, чтобы шейка лучше пропиталась маринадом.
2
Уложить пакет с шейкой в форму для запекания, поставить в духовку, установить температуру 180 градусов, время запекания 1 час 30 минут (90 минут).
3
После запекания выложить шейку на блюдо, добавить отваренную заранее картофель, полить выделившимся из шейки соком, украсить зеленью.
4
Подать к столу, добавив овощи.



4.94960
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями