Холодец из трех видов мяса по-праздничному

Холодец из трех видов мяса по-праздничному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления прозрачного холодца с пряностями и зеленью, который...
275 минут
17 порций
7

Ингредиенты

Свинина 650 гр
Говядина 650 гр
Свиные ножки 2 шт
Говяжьи голяшки 1 кг
Гусь 1 кг
Для бульона:
Репчатый лук 0,5 головки
Морковь 0,5 шт
Душистый перец горошком 7 шт
Чеснок 5 зуб
Соль 1,5 ст.л
Вода по вкусу
Черный перец по вкусу
Для праздничной подачи:
Яйцо перепелиное 8 шт
Морковь 0,5 шт
Зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления холодца и выкладываем в большую кастрюлю 650 гр. свинины, 650 гр. говядины, 2 шт. свиные ножки, 1 кг. голяшки говяжьей и 1 кг. гусиного мяса. Наливаем в кастрюлю воду, прикрываем мясо на два сантиметра, закрываем крышкой и ставим на плиту, которую включаем на высокий огонь.
2
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона. Для хороших вкусовых качеств и янтарного цвета бульона добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука с шелухой, 0,5 шт. моркови, 7 шт. душистого черного перца горошком и закрыв крышкой продолжаем готовку на малом огне плиты. Через три часа добавляем в кастрюлю 1,5 ст.л. соли.
3
По прошествии ещё одного часа выкладываем мясо из кастрюли в подходящее блюдо и отделив мясо от костей мелко его нарезаем, затем выкладываем его в большую миску.
4
Добавляем в миску к мясу 5 зубчиков мелко порубленного чеснока, добавляем черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Процеживаем приготовленный бульон через марлю в подходящую миску.
5
Выкладываем в порционные формочки нарезанные перепелиные яйца с морковью и наливаем немного бульона, раскладываем по формочкам нарезанное мясо и разливаем бульон, которым полностью закрываем мясо и охлаждаем при комнатной температуре. Раскладываем мясо по большим формам, заливаем бульоном слегка прикрыв мясной слой и остужаем в прохладном месте.
6
По прошествии времени выкладываем сверху мясного слоя нарезанные перепелиные яйца, морковь, зелень петрушки и заливаем вторым слоем бульона, после чего отправляем в прохладное место. Приятного Всем аппетита, Друзья!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца из трех видов мяса: https://youtu.be/9f7y2hUVMwk
8
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!