Роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#роллы #рис
Ингредиенты
- Рисовая бумага — (у меня была соевая бумага Маменори зеленого цвета) и остатки Исоноюки,та,что бело-зеленая) 1 упаковка
- Рис круглый 0,5 стакана
- Перец болгарский — 1 красный и 1 желтый 2
- Лук репчатый 1 головка
- Зелень
- Куриное филе 1 или 2 половинки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем рис, засыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом холодной воды, немного соли и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варим до готовности. Круглый рис берем для того, чтобы он был клейким, а не рассыпчатым.
2
Куриное филе варим в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я добавила карри и майоран. После закипания убавить огонь и варить примерно 20 минут.
Болгарский перец очищаем и режем на небольшие квадратики, репчатый лук — полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом сначала кладем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем перцы и тоже обжариваем.
3
Готовое куриное филе режем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Немного солим, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем всю смесь. На этом этапе можно так же добавить зеленый лук. В заключении накрываем крышкой на 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке немного постоять под крышкой.
4
Берем рисовую бумагу. Она сухая и ломкая. Для того, чтобы в неё можно было завернуть начинку, её нужно размочить. Наливаем теплой воды в просторную посуду и кладем в воду лист бумаги на 15 секунд. Перекладываем мокрый лист рисовой бумаги на большую плоскую тарелку.
5
Роллы из рисовой бумаги очень красивы, если начинка у них разноцветная, потому что она будет просвечивать сквозь бумагу. Поэтому вначале берем немного любой зелени и укладываем её на середину рисовой лепешки, а сверху кладем начинку, сразу формируя её. Теперь важно аккуратно завернуть начинку в бумагу. С первого раза может не получиться, а со второго вы поймете принцип и будете легко сворачивать спринг роллы.
6
Делаем их по одному, чтобы размоченная бумага не лежала долго на тарелке. Каждый ролл можно перевязать пером зеленого лука. Кушать их хорошо с соевым соусом.
Не советуют складывать их горкой, один на другой, так как они могут слипнуться между собой и тогда угощение не получится.
7
Мои огрехи:В описании не было написано,как поступить с рисом.Я ВСЁ СМЕШАЛА!,лист НАМОЧИЛА! и растерявшись(что-то не то делаю!), позвала на помощь дочку.Первый раз делала и оказывается ничегошеньки не знаю.Оказалось пропустила мимо ушей,что у меня НЕ РИСОВАЯ БУМАГА,а МАМЕНОРИ!(Как говорят,слышала звон,да не знаю где он!!!) и НАМАЧИВАТЬ её не надо!Растерялась,завернула начинку кое-как,перевязала пером лука для чего-то и уступила место дочке.
8
Уксус для риса делала из яблочного уксуса.Рис варила,проглядела,малость поджарился.Но в целом получился вкусный.А в начинку еще добавила вареную морковь кубиками.
И все же больше мне понравился мой единственный пирожок из маменори,хоть бумага и безвкусная,но начинки много в нем было и бумаги.....С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!УДАЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НА КУХНЕ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями