avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чигина 🏃‍♂️
Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и...

Ингредиенты

  • Чечевица красная 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Соль..черный молотый перец по вкусу
  • Зира 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
2
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
3
Добавить промытую красную чечевицу.
4
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
5
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
6
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
7
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями