
Меренга (безе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Kholtobina
Рецепт безе, который всегда получается
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичного белка 100 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Всю посуду хорошо вымыть и высушить. Главное в приготовлении безе - не должно попасть ни капли жира, желтка или воды. Можно всю посуду протереть водкой.
2
Отделить белки от желтков. Очень аккуратно, чтоб желток не попал в белок.
3
Добавить сахар.
4
Ставим белок с сахаром на водяную баню. Постоянно помешиваем массу ложкой. Сахар должен весь раствориться. Проверяем между пальцами.
5
Как сахар растворился, начинаем взбивать миксером на низкой скорости. С водяной бани не снимаем! Взбиваем минут 10. Должна получится густая масса, ее которая держит форму, с венчика не стекает.
6
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем красивое безе.
7
Ставим противень в духовку режим верх-низ 70 градусов, примерно на 3,5 часа.
8
Приятного чаепития! Подписывайтесь на мою страничку в Instagram @kseniyaholtobina



4.91289
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)