avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга (безе)
Меренга (безе)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренга (безе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Kholtobina
Рецепт безе, который всегда получается

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории774 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
200 г
arrow
icon
0 %
Сахар
200 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичного белка 100 г
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Всю посуду хорошо вымыть и высушить. Главное в приготовлении безе - не должно попасть ни капли жира, желтка или воды. Можно всю посуду протереть водкой.
2
Отделить белки от желтков. Очень аккуратно, чтоб желток не попал в белок.
3
Добавить сахар.
4
Ставим белок с сахаром на водяную баню. Постоянно помешиваем массу ложкой. Сахар должен весь раствориться. Проверяем между пальцами.
5
Как сахар растворился, начинаем взбивать миксером на низкой скорости. С водяной бани не снимаем! Взбиваем минут 10. Должна получится густая масса, ее которая держит форму, с венчика не стекает.
6
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем красивое безе.
7
Ставим противень в духовку режим верх-низ 70 градусов, примерно на 3,5 часа.
8
Приятного чаепития! Подписывайтесь на мою страничку в Instagram @kseniyaholtobina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1