avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из языка
Заливное из языка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Заливное из языка – блюдо, которое придаст праздничное настроение любому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Язык говяжий около 800-1000 г
  • Моркови 1-2
  • Луковица 1
  • Желатина 30 г
  • Яичный белок 1
  • Лимона 1 кус.
  • Соль по вкусу
  • Отварные яйца
  • Огурец
  • Зелень
  • Горошек
  • Сладкий перец для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только вода закипит, снять пену, которая образуется на поверхности. Через 30 минут достать язык из бульона и опустить в миску с очень холодной водой. Поставить под проточную холодную воду и под струей, сделав надрезы ножом в нескольких местах, снять кожу (лучше чистить, начиная с кончика). Очищенный язык вернуть в бульон, добавить очищенную морковку, чистую неочищенную луковицу, посолить.
2
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов. Отваренный язык достать из кастрюли и поместить в миску с кипяченой холодной водой (благодаря этому он не потемнеет, пока вы будете осветлять бульон). Лук выбросить, морковку оставить для украшения блюда. Миску смазать кусочком лимона и влить яичный белок, добавить щепотку соли. Взбить белок в пену миксером или венчиком.
3
Вылить взбитый белок в бульон и поставить на плиту. Довести до кипения, снять с огня и дать немного осты
4
Вернуть кастрюлю на плиту и прокипятить бульон с яичным белком три минуты. Дать бульону полностью остыть. Процедить бульон через 2-4 слоя марли. Замочить желатин в небольшом количестве бульона, добавить к остальному бульону, нагреть (короче действовать согласно инструкции). Язык нарезать тонкими кусочками и выложить на блюдо (если вся нарезка не поместится на одном блюде, можно взять еще одно, либо оставить ее для других целей).
5
Отварную морковь нарезать кусочками, цветочками, кружочками или как я, маленькими кубиками и выложить на блюдо к языку. По желанию положить вареные яйца и огурчики, порезанные кружочками, болгарский перец, зелень, горошек или даже кукурузу. Понемногу и аккуратно залить язык мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты (у меня немного выглядывает, дабы блюдо мелкое). Поставить в холодильник до полного застывания бульона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции