
Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Заливное из языка – блюдо, которое придаст праздничное настроение любому...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Язык говяжий около 800-1000 г
- Моркови 1-2
- Луковица 1
- Желатина 30 г
- Яичный белок 1
- Лимона 1 кус.
- Соль по вкусу
- Отварные яйца
- Огурец
- Зелень
- Горошек
- Сладкий перец для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Как только вода закипит, снять пену, которая образуется на поверхности.
Через 30 минут достать язык из бульона и опустить в миску с очень холодной водой.
Поставить под проточную холодную воду и под струей, сделав надрезы ножом в нескольких местах, снять кожу (лучше чистить, начиная с кончика).
Очищенный язык вернуть в бульон, добавить очищенную морковку, чистую неочищенную луковицу, посолить.
2
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов.
Отваренный язык достать из кастрюли и поместить в миску с кипяченой холодной водой (благодаря этому он не потемнеет, пока вы будете осветлять бульон).
Лук выбросить, морковку оставить для украшения блюда.
Миску смазать кусочком лимона и влить яичный белок, добавить щепотку соли.
Взбить белок в пену миксером или венчиком.
3
Вылить взбитый белок в бульон и поставить на плиту.
Довести до кипения, снять с огня и дать немного осты
4
Вернуть кастрюлю на плиту и прокипятить бульон с яичным белком три минуты.
Дать бульону полностью остыть.
Процедить бульон через 2-4 слоя марли.
Замочить желатин в небольшом количестве бульона, добавить к остальному бульону, нагреть (короче действовать согласно инструкции).
Язык нарезать тонкими кусочками и выложить на блюдо (если вся нарезка не поместится на одном блюде, можно взять еще одно, либо оставить ее для других целей).
5
Отварную морковь нарезать кусочками, цветочками, кружочками или как я, маленькими кубиками и выложить на блюдо к языку.
По желанию положить вареные яйца и огурчики, порезанные кружочками, болгарский перец, зелень, горошек или даже кукурузу.
Понемногу и аккуратно залить язык мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты (у меня немного выглядывает, дабы блюдо мелкое).
Поставить в холодильник до полного застывания бульона.



4.861655
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)