avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из языка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Заливное- это всегда вкусно! #мужскаяеда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Языки свиные 2 шт.
  • Желатина 40 г
  • Лук, морковка
  • Соль, перец
  • Для украшения:
  • Яйца куриные варёные
  • Огурчик маринованный
  • Чеснок, зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала языки нужно разморозить или просто замочить в холодной воде, чтобы вышла вся кровь. Заливаем языки холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и варим языки на самом малом кипении до готовности 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавляем лук, морковку, соль, перец по вкусу.
2
По готовности языки сразу перекладываем в холодную воду и чистим от грубой шкурки, охлаждаем. Бульон процеживаем через марлю в три слоя. Если бульон получился мутный, его можно осветлить при помощи куриного белка. Белок взбиваем венчиком со ст. л. лимонного сока, выливаем в бульон, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Процеживаем через марлю.
3
Желатин разводим как написано на пакетике. Для заливного нужно 40-60 г. желатина на 1 литр бульона. Всё зависит от того какой крепости вы хотите получить желе. Добавляем готовый желатин в бульон, нагреваем, но не кипятим. Даём бульону остыть.
4
Охлажденные языки тонко нарезаем, подготавливаем продукты для украшения заливного по вашему вкусу. Заливаем в подготовленную для заливного посуду тонкий слой бульона и убираем в холодильник на 20-30 минут до застывания. На слой желе выкладываем красиво все подготовленные продукты, заливаем бульоном и отправляем опять в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями