
Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#стариннаякухня #забытыеблюда #кукпад2
3 - 4 тарелочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий язык (либо 2 свиных) 1
- Луковица 1
- Адыгейская соль по вкусу
- Лаврушки 2 листика
- Черного перца 5 горош.
- Желатина 1 пак.
- Для украшения по желанию:
- Помидор
- Перец болгарский
- Огурец
- Зелень
- Морковь
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Язык моем, кладем в кастрюлю с водой, первый бульон как закипит сливаем. Наливаем новую воду, как закипит, снимаем пену, убавляем огонь, кладем целую луковицу, лаврушку, перец горошком, адыгейскую соль и варим 3 часа(если язык свиной 1,5часа). Проверяем ножом, должен прокалываться легко, если чувствуете сопротивление, значит еще не готов, и кожа должна стать белой, вздуваться.
2
Вынимаем язык, ждем когда остынет, чистим от кожи, она должна сниматься чулком, достаточно легко. В бульоне разводим желатин и нагреваем до 80°,почти, но не до кипения, хорошо размешиваем(бывает на желатине пишут предварительно минут 40 дать набухнуть, делайте по инструкции к желатину). Нарезаем язык, и раскладываем в приготовленные тарелки. Украшаем по желанию, имейте ввиду, что болгарский перец, кинза, петрушка и руккола придадут бульону свой привкус, поэтому украшайте тем, что любите.
3
Бульон немного остужаем, процеживаем через марлю с ситом и заливаем язык. Когда остынет совсем, убираем в холодильник.
4.98677
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































