Заливное из языка

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#стариннаякухня #забытыеблюда #кукпад2
3 - 4 тарелочки
3

Ингредиенты

говяжий язык (либо 2свиных) 1
луковица 1
Адыгейская соль по вкусу
лаврушки 2 листика
черного перца 5 горошин
пакетик желатина 1
для украшения по желанию:
помидор
перец болгарский
огурец
зелень
морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык моем, кладем в кастрюлю с водой, первый бульон как закипит сливаем. Наливаем новую воду, как закипит, снимаем пену, убавляем огонь, кладем целую луковицу, лаврушку, перец горошком, адыгейскую соль и варим 3 часа(если язык свиной 1,5часа). Проверяем ножом, должен прокалываться легко, если чувствуете сопротивление, значит еще не готов, и кожа должна стать белой, вздуваться.
2
Вынимаем язык, ждем когда остынет, чистим от кожи, она должна сниматься чулком, достаточно легко. В бульоне разводим желатин и нагреваем до 80°,почти, но не до кипения, хорошо размешиваем(бывает на желатине пишут предварительно минут 40 дать набухнуть, делайте по инструкции к желатину). Нарезаем язык, и раскладываем в приготовленные тарелки. Украшаем по желанию, имейте ввиду, что болгарский перец, кинза, петрушка и руккола придадут бульону свой привкус, поэтому украшайте тем, что любите.
3
Бульон немного остужаем, процеживаем через марлю с ситом и заливаем язык. Когда остынет совсем, убираем в холодильник.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!