Крепвиль или Молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аленка Л ✈
Ингредиенты
- Тесто:
- сгущенки 2 банки
- разрыхлителя 20 гр
- муки 200 гр
- яйца 2
- Крем:
- Сливки 33 - 35 % 500 мл
- сахарной пудры 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо, если у вас есть 2 коврика для выпечки)) тогда, пока выпекается один корж, распределяете тесто на втором. Тесто за счёт разрыхлителя становится немного густоватым. Это нормально. На 1 корж уходит примерно 2 - 2,5 столовых полных ложки теста (оговорюсь: смотря какой диаметр коржа). Если нет разметки на коврике, то просто можно обвести ручкой тарелку (крышку, форму) в общем чтобы коржи были одного размера.
2
На фотографии видно, что тесто практически просвечивается, а корж выпекается при этом достаточно пухленький)) Получается примерно 7-8 коржей. Выпекать при температуре 180 - 200°, минут 8-10. Снимать корж с коврика надо осторожно. Я как-бы подрезаю коржи острой лопаткой (ножом). Крем можно любой. (у меня взбитые Сливки) Сливки взбить с сахарной пудрой. Можно Сметанный крем. Можно крем чиз. Можно в крем добавить варёную сгущенку. Очень вкусно, если прослаивать бананами. Тут полет фантазии))
3
Украсить можно всем, что вам нравится! Орехами, ягодами. Можно выровнять кремом бока. Тут тоже любые ваши желания и фантазии. Ещё один важный момент: не складывайте коржи один на один если они не остыли, могут слипнуться. Всем приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!