Вариации на тему ЛАЗАНЬИ - пирог из лаваша с фаршем за полчаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#итальянскаякухня
Сегодня у меня для вас вкуснейший пирог из лаваша с фаршем. Делается...
Ингредиенты
- армянских лавашей 1 упаковка
- фарша (любого) 500 гр
- средние луковицы 2
- небольшая морковь 1
- сливок (10 %) (1 + 0,5) стакана
- холодной кипячёной воды 0,5 стакана
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- твёрдого сыра 100 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В чашу для смешивания продуктов выкладываем фарш, тертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук.
Добавляем яйцо, вливаем сливки и всё перемешиваем. Чтобы фарш был жидковатый, добавляем еще полстакана холодной кипяченой воды.
Солим, перчим по вкусу, можно добавить специи для мяса, но это по желанию. Наш фарш готов.
2
Листы лаваша её разрезало напополам. Они как раз подошли для формы размером 21 на 26 см. Форму я выстрелила бумагой для выпечки. Но если у вашей формы хорошее покрытие это делать не обязательно.
3
Выкладываем лист лаваша в форму, а на него сверху выкладываем 1/5 часть фарша. Накрываем следующим листом лаваша и снова выкладываем пятую часть фарша, распределяя её равномерно по поверхности листа. Так мы собираем весь пирог.
4
Теперь мы берём ещё полстакана сливок, и если у вас остались обрезки, то крошим их в эти сливки.
5
Заливаем этими сливками с крошкой верх пирога. Также посыпаем верх пирога тёртым сыром.
6
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение получаса, максимум 40 минут. Конвекцию я при этом не включала.
7
И вот такой вкусный и красивый пирог "А - ля лазанья" у нас получился. Делать его было просто и быстро, а съелся он мгновенно.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями