avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вариации на тему ЛАЗАНЬИ - пирог из лаваша с фаршем за полчаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вариации на тему ЛАЗАНЬИ - пирог из лаваша с фаршем за полчаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#итальянскаякухня Сегодня у меня для вас вкуснейший пирог из лаваша с фаршем. Делается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Армянских лавашей 1 упак.
  • Фарша (любого) 500 г
  • Средние луковицы 2
  • Небольшая морковь 1
  • Сливок (10 %) (1 + 0,5) 1 стак.
  • Холодной кипячёной воды 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Твёрдого сыра 100 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В чашу для смешивания продуктов выкладываем фарш, тертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук. Добавляем яйцо, вливаем сливки и всё перемешиваем. Чтобы фарш был жидковатый, добавляем еще полстакана холодной кипяченой воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить специи для мяса, но это по желанию. Наш фарш готов.
2
Листы лаваша её разрезало напополам. Они как раз подошли для формы размером 21 на 26 см. Форму я выстрелила бумагой для выпечки. Но если у вашей формы хорошее покрытие это делать не обязательно.
3
Выкладываем лист лаваша в форму, а на него сверху выкладываем 1/5 часть фарша. Накрываем следующим листом лаваша и снова выкладываем пятую часть фарша, распределяя её равномерно по поверхности листа. Так мы собираем весь пирог.
4
Теперь мы берём ещё полстакана сливок, и если у вас остались обрезки, то крошим их в эти сливки.
5
Заливаем этими сливками с крошкой верх пирога. Также посыпаем верх пирога тёртым сыром.
6
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение получаса, максимум 40 минут. Конвекцию я при этом не включала.
7
И вот такой вкусный и красивый пирог "А - ля лазанья" у нас получился. Делать его было  просто и быстро, а съелся он мгновенно.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями