Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Галангал
- Лемонграсс 5-6
- Каффирского лайма лист
- Креветки
- Кокосовое молоко 1 банка
- Пастой том ям 1-2 ст.л
- Лайм 1 шт
- Рыбный соус 2-3 ч.л
- Суповой набор куриный
- Грибы шимиджи 200 г
- Перец чилли
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом варим куриный бульон. Варить 2 часа и НЕ СОЛИТЬ.
2
Подготавливаем ингредиенты
Лемонграсс побить тыльной стороной ножа, чтобы он больше отдавал запах порезать на 4 части. Листья поломать,порвать, для запаха и вкуса, галангал почистить и нарезать кружочками, перец чилли очистить от зёрен.
3
Как только бульон отварили, курицу вытаскиваем, она над больше не понадобится!
4
В бульон забрасываем наши подготовленные специи, варим ещё 10-15 минут.
5
Добавляем сначала 1 ложку пасты, она очень ядреная, пробуем и если хочется острее, добавляем ещё 1 ложку. Перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Грибы нарезать как вам удобно.
6
Добавляем креветки, грибы. Рыбный соус добавляем и пробуем, он соленый! Далее вынимаем сок лайма, столовую ложку сахара и если бульон недостаточно соленый, подсаливаем и варим 3 минуты.
7
Добавляем кокосовое молоко, если оно рассеяло чуть остроту, добавляем тот самый чилли, НО СУП ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖГУЧИМ
8
Дайте ему настояться 5-10 минут!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями