Пирог «зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chadum A.
#выпечка #пирогзебра #кчаю очень вкусный, не сухой, в меру влажный.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 ст
- Сметана 200 гр
- Мука 250 гр. (+ 2 ст.л.)
- Какао порошок 2 ст.л
- Масло слив. 100 гр
- Гашеная сода 1 ч.л. без горки
- Ваниль по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Форму 24—26 см. Постелить бумагу для выпечки, смазать чуть подсолнечным маслом. Бока ничем не смазывать. Включить духовку на 180°С.
2
Яйца + сахар взбить миксером до пышности 10 мин. Добавить сметану у меня 25%, растопленное не горячее масло, соду гашеную, муку просеять. Всё хорошо взбить пару минут.
3
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить 2 ст.л. муки, а в другую 2 ст.л. какао порошок. Хорошо смешать миксером до однородности.
4
Вылить тесто в подготовленную форму по 3 ст.л. сначала светлое, а затем сверху темное тесто и так чередовать. Последним должно быть тёмное тесто. Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность на сухую шпажку. Приятного аппетита😋☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями