Рис с ветчиной и креветками по - китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Необычное сочетание ветчины и креветок придает особый вкус этому блюду.
Ингредиенты
- Риса 300 г.
- Шампиньоны 2 шт.
- Ветчина 50 г.
- Зелёного лука 50 г.
- Креветок 100 г.
- соевого соуса 2 ст.л.
- Желток куриный 4 шт.
- Белок куриный 2 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить до готовности рис.
2
Зелёный лук мелко нарезать.
3
Ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
4
Креветки очистить, нарезать средним размером и залить 2 ст.л. соевого соуса.
5
Яйца (отдельно желтки и белки) взбить немного.
6
На сковороде разогреть растительное масло. Добавить яйца и перемешиваем постоянно, пока не обращаться кусочки.
7
Добавляем ветчину, грибы, креветки. Перемешиваем.
8
Через 2-3 минуты добавляем рис. Тщательно перемешать.
9
Если соли не хватает, то можно добавить немножко соевого соуса.
10
Выключаем плиту и сверху сыплем зелёный лук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!