
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#застолье Новый год не может быть без холодца на столе. Обычно Варю в мультиварке, но...
Ингредиенты
- Рулька
- Свиная ножка
- Курицы 4 кус.
- Говядины 400 г
- Лук 1
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стебель
- Морской соли 2 ст. л.
- Перца горошком 0,5 ч. л.
- Чеснока 4-5 дол.
- Лавровых листа 3-4
- Желатина 1 пакет 10-15 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промываем, укладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убираем пену и кладём овощи: сельдерей, лук, морковь. Убавляем огонь до минимума, чтобы слегка кипело. Варим 3 часа
2
Затем добавляем соль, лаврушку и перец горошком. Варим ещё час и вынимаем все мясо в блюдо.
3
Выбираем и нарезаем мясо в тарелку. Бульон процеживаем в кастрюлю и добавляем хотя бы один пакет желатина гр 10-15. Желатин подготовить по рецепту на пакете.
4
Смешиваем мясо и бульон с желатином.
5
В судочки раскладываем давленый чеснок (не более дольки) и добавляем мясной бульон.
6
Остывшую массу ставим в холодильник и ждём полного застывания холодца. Подаем с горчицей или хреном.



4.871509
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)