avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#застолье Новый год не может быть без холодца на столе. Обычно Варю в мультиварке, но...

Ингредиенты

  • Рулька
  • Свиная ножка
  • Курицы 4 кус.
  • Говядины 400 г
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Сельдерея 1 стебель
  • Морской соли 2 ст. л.
  • Перца горошком 0,5 ч. л.
  • Чеснока 4-5 дол.
  • Лавровых листа 3-4
  • Желатина 1 пакет 10-15 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промываем, укладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убираем пену и кладём овощи: сельдерей, лук, морковь. Убавляем огонь до минимума, чтобы слегка кипело. Варим 3 часа
2
Затем добавляем соль, лаврушку и перец горошком. Варим ещё час и вынимаем все мясо в блюдо.
3
Выбираем и нарезаем мясо в тарелку. Бульон процеживаем в кастрюлю и добавляем хотя бы один пакет желатина гр 10-15. Желатин подготовить по рецепту на пакете.
4
Смешиваем мясо и бульон с желатином.
5
В судочки раскладываем давленый чеснок (не более дольки) и добавляем мясной бульон.
6
Остывшую массу ставим в холодильник и ждём полного застывания холодца. Подаем с горчицей или хреном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2