Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#застолье Новый год не может быть без холодца на столе. Обычно Варю в мультиварке, но...
2

Ингредиенты

Рулька
Свиная ножка
курицы 4 кусочка
говядины 400 гр
лук 1
морковь 1
сельдерея 1 стебель
морской соли 2 ст.л
перца горошком 0,5 ч.л
чеснока 4-5 долек
лавровых листа 3-4
желатина 1 пакет 10-15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промываем, укладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убираем пену и кладём овощи: сельдерей, лук, морковь. Убавляем огонь до минимума, чтобы слегка кипело. Варим 3 часа
2
Затем добавляем соль, лаврушку и перец горошком. Варим ещё час и вынимаем все мясо в блюдо.
3
Выбираем и нарезаем мясо в тарелку. Бульон процеживаем в кастрюлю и добавляем хотя бы один пакет желатина гр 10-15. Желатин подготовить по рецепту на пакете.
4
Смешиваем мясо и бульон с желатином.
5
В судочки раскладываем давленый чеснок (не более дольки) и добавляем мясной бульон.
6
Остывшую массу ставим в холодильник и ждём полного застывания холодца. Подаем с горчицей или хреном.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю холодец! красотень-то какая!!! только желатин сюда не обязательно, и так всё отлично застынет с такими-то продуктами. умница просто!!!
7 января 2020 г.
Ответить
Спасибо!Да желатин необязательно,так для успокоения души..Холодец у нас любят все
8 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!