
Картофельные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Гордеенко🍒инстаграмм #basil210692✅
#basil210692
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 150 мл
- Панировочные сухари 120 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- 🥔 Картофель 1,2 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Попробуйте и посолите.
2
Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари. Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
3
Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.



4.861579
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями