
Белая мышь 2020
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В течение этого года внешний вид рецепта будет актуальным, а сам салат лёгкий в...
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- яйца З
- твёрдого сыра 100 г
- чеснока 3 зубчика
- яблоко (семеринка) 1
- майонеза 5 ст/ложек
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- маслины 3
- колбаски (докторской) 1 кружочек
- Зелёный лук для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
2
Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки крошим и добавляем к крабовым палочкам.
3
Белки мелко-мелко нарезаем, перекладываем в отдельную миску.
4
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к крабовым палочкам с желтками.
5
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перчим по вкусу и перемешиваем с 3 столовыми ложками майонеза.
6
Яблоко нарезаем так же мелкими кубиками, добавляем в салат и с ещё 1 столовой ложкой майонеза перемешиваем.
7
Из салатной заготовки формируем мышку на том блюде, которое будет подаваться к столу.
8
Сверху размазываем ещё 1 столовую ложку майонеза для лучшего сцепления с белком.
9
Сверху заготовки выкладываем белки, несколько вдавливая их в будущую мышку.
10
Вставляем глазки и носик из маслин, ушки из колбаски, делаем хвостик из крабовых палочек.
11
Украшаем блюдо нарезанным зеленым луком и наша мышь готова. Приятного аппетита!



4.931020
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями