
Домашние пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Шоколад 60% 70% 150 г
- Сливочное масло 75 г
- сахара 120 г
- яйца 2
- Мука 220 г
- какао 2 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом (в процессе все время помешивая) даём немного остыть.
2
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно к яйцам добавить сахар взбить до получения пышной массы. В полученную массу ввести шоколадную. Постепенно вводим сухую смесь. Тесто получается довольно густое. Ёмкость с тестом заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник 2-3 часа.
3
Далее делим тесто на части и подкатываем в шарики примерно размером с грецкий орех. Каждый шарик окунаем в блюдце с сахарной пудрой так, чтобы покрыть ей весь будущий пряник. Выкладываем пряники на противень застеленный пергаментом.
4
Придаём нужную форму пряникам. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пряники 15-20 мин. При тем. 180 градусах.



4.911225
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями