
Супер шоколадный торт «Шоколадная сказка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шоколад🌱🌳
В этом торте самый шоколадный корж, который я когда либо пробовала. За счёт шоколада он...
10-20 порций
1
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Какао 55 г
- Слив масла 180 г
- Темный шоколад 70% 80 г
- Яйца 4
- Сахара коричневого 170 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 уп
- Сметаны 20-25% 150 г
- Крем
- Сметаны 500 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 150 г
- Дополнительно
- Мартини,любого ликера или сахарного сиропа для пропитки 100 г
- Предварительно обжаренных толченых орехов (любых) 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком в отдельной миске: муку, какао, соду, разрыхлитель.
2
Растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад.
3
Хорошо взбиваем яйца, коричневый сахар, добавляем ваниль.
4
Смешиваем миксером 2 и 3 : масло с шоколадом и яичную смесь. Добавляем половину смеси 1 (муки с какао).
5
Добавляем в полученную смесь сметану, хорошо перемешиваем и высыпая оставшуюся смесь 1, перемешиваем на низкой скорости. Должна получиться густая шоколадная масса.
6
Выкладываем с разогретую форму, разравниваем и выпекаем при температуре 170 гр., около часа (зависит от духовки).
7
Вынимаем корж и очень аккуратно разрезаем на две части. Я это делаю ниткой, предварительно сделав надрезается по диаметру ножом. Можно сразу пропитать мартини или сиропом: 100 г сахара 2-3 ст л воды или 3 мин нагревать.
8
Орешки предварительно запечь, отшелушить и растолочь ступкой.
9
Готовим крем. Взбивает сметану и сах пудру с ванилью и Маскарпоне. Промазываем торт, просыпаем орешками.
10
Даём торту пропитаться несколько часов или на ночь. Приятного чаепития!



4.841810
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)