avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, фаршированная булгуром

Курица, фаршированная булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#застолье #второеблюдо #горячее #птица

Ингредиенты

  • Основа:
  • Булгур (ТМ Мистраль) 1 стак
  • Курица 1.5 кг
  • Маринад для курицы:
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Масло растительное 1.5 ст. л
  • Семена горчицы 2 ч. л
  • Имбирь 0.5 ч. л
  • Кардамон 0.5 ч. л
  • Чеснок (сухой, но можно мелко нарезанный свежий) 1 ч. л
  • Перец черный (или красный) 0.25 ч. л
  • Паприка сладкая 1 ч. л
  • Обмазка для запекания:
  • Горчица французская 1.5 ст. л
  • Сметана 2 ст. л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, обсушить. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада.
2
Обмазать всю курицу, в том числе и внутри. Закрыть, например, пищ. плёнкой и поставить в прохладное место минимум на 2 часа.
3
Булгур отварить в подсоленной воде по инструкции или узнать по ссылке- https://ovkuse.ru/recipes/8698824
4
Заполнить курицу булгуром. Заколоть зубочисткой. Смешать сметану с горчицей и обмазать курицу.
5
Положить в пакет для запекания и отправить нашу курочку в разогретую до 190С духовку на 1 час надрезать пакет и ещё на 7-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!