Курица, фаршированная булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#застолье #второеблюдо #горячее #птица
14
Ингредиенты
Основа:
Булгур (ТМ Мистраль) 1 стак
Курица 1.5 кг
Маринад для курицы:
Соевый соус 3 ст. л
Масло растительное 1.5 ст. л
Семена горчицы 2 ч. л
Имбирь 0.5 ч. л
Кардамон 0.5 ч. л
Чеснок (сухой, но можно мелко нарезанный свежий) 1 ч. л
Перец черный (или красный) 0.25 ч. л
Паприка сладкая 1 ч. л
Обмазка для запекания:
Горчица французская 1.5 ст. л
Сметана 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу помыть, обсушить.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада.
2
Обмазать всю курицу, в том числе и внутри. Закрыть, например, пищ. плёнкой и поставить в прохладное место минимум на 2 часа.
3
Булгур отварить в подсоленной воде по инструкции или узнать по ссылке- https://ovkuse.ru/recipes/8698824
4
Заполнить курицу булгуром. Заколоть зубочисткой.
Смешать сметану с горчицей и обмазать курицу.
5
Положить в пакет для запекания и отправить нашу курочку в разогретую до 190С духовку на 1 час
надрезать пакет и ещё на 7-10 минут.
4.921138
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!