Армянская гата из слоёного теста

Армянская гата из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
#застолье
5

Ингредиенты

Тесто 500 грамм
Мука 3 стакана
Масло 200 грамм
Сахар 2 стакана
Ванилин 1 Щепотка
Яйцо, нужен только желток для смазывания 1 Штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин - по вкусу.
2
. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.
3
Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смазать сверху яйцо, все помощью ножа разделить на части. Запекать надо при 170 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!