Армянская гата из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
#застолье
Ингредиенты
- Тесто 500 грамм
- Мука 3 стакана
- Масло 200 грамм
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Яйцо, нужен только желток для смазывания 1 Штука
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин - по вкусу.
2
.
Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.
3
Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смазать сверху яйцо, все помощью ножа разделить на части. Запекать надо при 170 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!