ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Я выкладывала уже рецепт швейцарской меренги,но были вопросы для уточнения,поэтому...

Ингредиенты

белка 215 гр
сахарного песка 430 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала отделите желтки от белков. Емкость предварительно лучше обезжирить, особенно, если вы готовили что-то жирное в ней.
2
Всыпьте сахар.
3
В кастрюлю большего диаметра налить воду, лучше горячую см 3 не больше. Установить поверх нее емкость с белком и сахаром. Дно данной емкости не должно касаться воды. Огонь ставим чуть ниже среднего.учтите, что пар не должен проникать через щель.
4
Далее ждем растворения сахара, периодически мешая венчиком.
5
Доводим до 50 град у кого нет термометра, на фото постаралась пошагово показать консистенцию.
6
Далее начиная с низких оборотов и доведя до максимума взбиваем белковую массу до устойчивых пик. Не жалейте сил, часто, безе не получается именно потому что вы боитесь перевзбить массу. По времени у меня занимает 10 минут.
7
Далее перекладывайте массу в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсаживайте на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. К слову мешок лучше брать см 45-50. Отсаживать можно близко друг другу, они не поднимутся.
8
Выпекайте на температуре 90-100°С. Не спешите, если увеличить градусы, то безе треснет. Время уходит разное, в среднем 2 часа. Все зависит от размера безе. Отсаживайте с краю пробные безе, как только они спокойно будут отходить от пергамента, безе будет готово.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
О, благодарю, благодарю за такой шикарно-подробный рецепт! 🤗🎄 Безе выглялит потрясающе!
9 января 2020 г.
Ответить
Спасибо😊😊😊😊
9 января 2020 г.
Ответить
🤗🎄
9 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!