ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт суфле

Торт суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#застолье #десерты #выпечка #одинрецептоднодерево Любимый всеми моими друзьями...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки 1 стакан
  • сахара (можно меньше) для теста 2/3 стакана
  • какао с горкой 2 столовые ложки
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • По щепотке соли и соды, несколько крупинок лимонной кислоты
  • Ванилин по вкусу
  • Сметаны 2 банки по 400 грамм
  • Сахарный песок (не меньше 1/2 стакана) по вкусу
  • Быстрорастворимый желатин 20 грамм
  • молока (для разведения желатина) 2/3 стакана
  • шоколадка 100 грамм для глазури 1
  • Украшение для торта (ягоды, безе, цукаты, орехи, мармелад и т. д.)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто, как на шарлотку. Сначала яйца с сахаром, потом добавляем сухие ингредиенты (просеянная мука, какао, разрыхлитель, соль, сода, лимонка). Выливаем в форму, запекаем на 180 градусах до готовности.
2
Пока печётся - подготавливаем заливку. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до пышности. Желатин заливаем молоком. Быстрорастворимый не требует набухания в течение получаса, его можно сразу ставить на водяную баню. Постоянно помешивать до полного растворения крупинок.
3
Корж тем временем остыл. Его надо выровнять, сняв поднявшуюся верхушку и пропитать сиропом. Я обычно развожу водой кислое варенье, если есть добавляю пару столовых ложек вина. Пропитать нужно сверху и снизу.
4
Желатин снять с огня и горячим осторожно по 1 ложке подмешивать к сметане, чтобы сметана от горячего не свернулась. Не взбивать! А плавно перемешивать ложкой. Обычно уде на этом этапе сметана начинает быстро густеть. Рассчитайте время, чтобы к этому моменту корж был остужен, выровнен, пропитан сиропом.
5
Далее - помещаем корж в разъемную форму, диаметр ее должен быть чуть меньше диаметра коржа. Сверху выливаем сметану. Разравниваем. Ставим в холодильник.
6
Через 3-4 часа сметанное желе полностью застывает. Растопим шоколад в кастрюльке и подъем сверху, разровняем горячим ножом. Украшаем по возможности. Перед подачей снимем разъёмную форму. Использовала для украшения обычный желейный мармелад, порезав его вдоль, и маленькие магазинные безешки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!