
Рождественский венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#зимнеезастолье #новыйгодвеган #выпечка #застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гранёных) муки 4 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухих или 20 гр. свежих 7 г
- Вода теплая (25-35 градусов) 1 стак.
- Начинка
- Клюква 1,5 стак.
- Сахар 0,5-1 стак.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты загрузите в хлебопечку на программу "тесто" или замесите руками и отправьте в теплое место на расстойку 40 мин.-1 час.
2
Клюкву измельчите в блендере.
3
Отправьте в кастрюлю с толстым дном + сахар и уваривайте до загустения.
4
Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник и намажьте, остывшим, джемом. Сложите длинные стороны, чтобы получилось 3 слоя.
5
Нарежьте полосы см. 3-4., каждую скрутите и соедините концы формируя круг.
6
Выложите на пергамент и накройте полотенцем, отправляем в теплое место на расстойку мин. 15-20.
7
Перед отправкой в духовку смажьте сладенькой водичкой.
8
Выпекайте 15-20 мин. при 170-180 гр., но ориентируйтесь по своей духовке.
9
После выпечки отправьте в кастрюлю, накройте ее полотенцем, а затем крышкой. Выпечка должна отдохнуть мин.10.
10
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!!!



4.792185
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями