ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский венок

Рождественский венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#зимнеезастолье #новыйгодвеган #выпечка #застолье

Ингредиенты

(гранёных) Муки 4 стакана
Сахар 2 ст.л
Масло растительное 4 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Дрожжи сухих или 20 гр. свежих 7 гр.
Вода теплая (25-35 градусов) 1 стакан
Начинка
Клюква 1,5 стакана
Сахар 0.5-1 стакан

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты загрузите в хлебопечку на программу "тесто" или замесите руками и отправьте в теплое место на расстойку 40 мин.-1 час.
2
Клюкву измельчите в блендере.
3
Отправьте в кастрюлю с толстым дном + сахар и уваривайте до загустения.
4
Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник и намажьте, остывшим, джемом. Сложите длинные стороны, чтобы получилось 3 слоя.
5
Нарежьте полосы см. 3-4., каждую скрутите и соедините концы формируя круг.
6
Выложите на пергамент и накройте полотенцем, отправляем в теплое место на расстойку мин. 15-20.
7
Перед отправкой в духовку смажьте сладенькой водичкой.
8
Выпекайте 15-20 мин. при 170-180 гр., но ориентируйтесь по своей духовке.
9
После выпечки отправьте в кастрюлю, накройте ее полотенцем, а затем крышкой. Выпечка должна отдохнуть мин.10.
10
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!