А-ля фуа гра из куриной печенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#мойрецепт #застолье
60 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- куриной печенки 500 г
- яичных желтка 3 шт.
- сливки 10 % 100 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснока 1-2 зубчика
- коньяк 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- муки рисовой 3 ст.л.
- белый перец молотый, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить, попассеровать до прозрачности на масле. Влить коньяк и выпарить его наполовину. Куриную печенку промыть, измельчить в измельчителе (блендере) до пюре-образного состояния. Желтки сбить венчиком. Соединить печень, желтки, лук-чеснок, сливки, добавить частями рисовую муку. Посолить, поперчить и тщательно сбить массу до пышности.
2
Полученную массу вылить в прямоугольную форму (высокий противень) для запекания. Накрыть фольгой. На большой противень налить горячую воду и поставить маленький противень с печеночной массой. Запекать фуа гру 60 мин при 170 градусах С. Готовый паштет полить сливочным маслом и оставить для охлаждения (лучше на ночь убрать в холодильник). Из остывшего паштета вырезать формочками порционные куски. Оформить фуа гру при подаче по вашему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!