Осетинский пирог🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Молчанова
2
Ингредиенты
Шпината
Ботвы свеклы
Зеленого лука
Петрушки
Сыра сулугун
Сметана 3 ст. ложки
Петрушка
Для приготовление теста понадобится
Тёплая вода 50 мл
Сухие дрожжи(см. Картинку)
Сахар 1 чайная ложка
Кефир 500 мл
Мука 4 стакана
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разделяем поднявшееся тесто на разные доли (из расчёта сколько пирогов сделаете). Для раскатки теста скалка не требуется,оно податливое и пластичное,формируем ровный круг пальцами. Далее закладываем начинку,поднимаем свободные края теста и залипляем кульком.
2
Удобно разминать тесто с начинкой плавно утончая край швом вниз(там слой куда толще). Готовый пирог выкладываем на противень и помещаем в духовой шкаф при температуре 210 градусов (верхний/нижний жар) на 15 минут. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом.
4.96796
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!