Белковый крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#застолье
4
Ингредиенты
яйца 4
воды 80 мл
сахара 320 гр
Соли 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Не у каждого он получается с первого раза, но, вуаля у меня получился, хорошо держит форму, идеально для украшения торта
2
Нам понадобятся весы. Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков, я делаю это в чашу которая уже на весах, каждый белок приблизительно 30 гр, помещаю белки в чашу с солью, но не начинаю взбивать
3
А теперь приступаем к сиропу, ставим снова чашу на весы, желательно сразу ту, в которой будете варить сироп, и всыпаем на 120 гр желтков, 320 гр сахара и наливаю 80 мл води, на весах должно показать 400 грамм. И ставим все на огонь, не перемешиваю, наблюдаем за сиропом который должен получиться, как только он начал кипеть отсчитываем 5 минут
4
А в это время после того как 5 минут прошло оставляем дальше кипеть включаем миксер взбивать белки, и на 8 минуте кипения, т.е. 3 минуты взбиваются белки, тонкой струёй вливаем сиром, и продолжаем взбивать
5
Готовность крема я проверяю набрав в ложку нашу массу и переворачиваем ложку, оно должно замереть вроде как и не упасть, остаться в том же положении
4.841781
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!