
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#идеальнаявыпечка #застолье
Обожаю печь бисквиты, это так легко, быстро и вкусно....
Ингредиенты
- Бисквит :
- Яйца 5 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 200 гр.
- Соль (для взбивания белков) щепотка
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Начинка :
- Вишня 300 гр.
- смородина черная 150 гр.
- (можно использовать свежезамороженные ягоды)
- Присыпка:
- Сахарная пудра 50 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вишню и смородину промыть в дуршлаге и выложить на бумажное полотенце, просыхать.
2
Когда ягоды просохнут, выложить их на дно разъемной формы. Дно формы я застилаю пергаментной бумагой. Займёмся бисквитом. 1-Взбиваем белки мин. 10,чтоб хорошо поднялись с щепоткой соли. 2-Добавляем постепенно сахар, включив миксер на малую скорость, затем скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем белок с сахаром ещё мин.10. 3-Добавляем желтки. 4- Добавляем просеянную муку+разрыхлитель теста, потихоньку размешивая лопаткой вручную, чтоб бисквит получился лёгким и воздушным.
3
Тесто выкладываем аккуратно в форму по верх ягод. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40мин. Когда бисквит будет готов, бортики формы можно снять и дать пирогу остыть немного, чтоб бисквит не осел. И только потом перевернуть вверх дном, ягодами вверх.
4
Так как ягоды кислят, я сверху присыпаю сахарной пудрой. Вкус получился бодрящий, т.к. смородина даёт сладость, а вишня кислинку. Всем приятного аппетита!



4.821934
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями