
Рождественское полено
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рождество #выпечка #идеальнаявыпечка это просто божественро вкусно
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 6
- Сахара 160 г
- Муки 130 г
- Какао 30 г
- Для крема:
- Жирных сливок от 30% 600 мл
- Темного шоколада 600 г
- Грецких орехов 100 г
- Сахара 60 г
- Для стропа:
- Сахара 100 г
- Воды 100 мл
- Любого ликера 40 г
- Для посыпки:
- Порошок какао
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печем бисквит: ёмкость для теста обдать горячей водой, чтобы она была тёплой, взбить яйца, через 2 минуты взбивания аккуратно всыпать сахар, взбивать ещё минут 6 пока масса не станет густой.
2
Затем добавить муку и какао, осторожно перемешать до однородной массы.
3
На противень уложить пергамент, или же тефлоновый коврик, вылить тесто и распределить по всей поверхности, выпекать примерно 10 минут при 200’С.
4
Готовим крем: горький шоколад растопить, сливки взбить, аккуратно добавить сахар и взбивать до густой массы, аккуратно вмешать растопленный шоколад, он должен быть тёплым.
5
Подготовим сироп: смешать сахар с водой и сварить на огне, остудить, добавить ликёр и хорошо перемешать.
6
Снять бисквит с противня, перевернуть, подровнять края и смочить сиропом.
7
Орехи измельчить и посыпать на бисквит, сверху уложить половину крема, распределить по всей поверхности.
8
Бисквит аккуратно свернуть в рулет.
9
Получившееся полено смазать оставшимся кремом, когда крем намного затвердеет, можно сформировать с помощью ножа кору, надавливая на поверхность.
10
Полено присыпать сверху сначала порошком какао, а затем сахарной пудрой. Украсить по вкусу.
11
Приятного аппетита 😋



4.98656
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями