
Чебуреки ✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#застолье #чебуреки
10-12 штук
1
Ингредиенты
- Воды 200-220 мл
- Муки (150 гр ржаной) 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 30 мл
- Начинка
- Говяжий фарш 500 г
- Крупная луковица 1 шт.
- Соли 3 ч. л.
- Чёрного молотого перца 2 ч. л.
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в тарелку или глубокую миску. Берем 200 - 220 мл воды, растворяем в ней соль и добавляем раст. масло. Далее в муке делаем лунку, вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой. Даем отдохнуть 15-20 минут⏳
2
Лук очищаем и мелко нарезаем или рубим в блендере. Добавляем фарш, соль и перец + вода. Получается жидковатый фарш.
3
Далее тесто делим на части 10-12 кусочков. Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт. Кладем на 1/2 часть фарш, накрываем второй частью и вилкой делаем зажимы.
4
В сковороде нагреваем подсол. масло и жарим наши чебуреки с двух сторон. Чебуреки просто пальчики оближешь😋Приятного аппетита👩🏻🍳



4.871541
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)