Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Видео рецепт смотри в Инстаграм: tsedrik_ #ватрушки #ватрушкистворогом...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- молоко 150 мл
- дрожжи 7 гр.
- мука 320 гр.
- яйцо (1 желток для смазывания ватрушек) 2 шт.
- слив. масло 30 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л
- Ингредиенты для начинки
- творог 200 гр.
- сахар 2 ст.л.
- ванилин(по желанию) щепотка
- яйцо 1 шт.
- изюм(по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар,соль, 1 яйцо и белок (желток оставляем для смазывания ватрушек), затем просеиваем муку и добавляем растопленное слив. масло - замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 45 мин.
2
Готовим начинку: к творогу добавляем сахар, ванилин и яйцо, все хорошо перемешиваем.
Тесто делим на небольшие шарики (у меня их получилось 10), выкладываем на пергамент, делаем стаканом углубление и выкладываем начинку. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180• на 25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями