Вкусные булочки

Вкусные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Вот такие булочки у меня сегодня.Здесь и с джемом ,и просто с маслом и сахаром#выпечка...
10

Ингредиенты

Мука 500 гр
Масло сл. (для смазки теста и булочек) 100 гр + 130 гр
Яйца + (для смазки изделий) 2 шт.+ 1 шт
Сахар (для посыпки) 100 гр + 50 гр.
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 уп
Молоко 250 гр
Джем (у.меня клубничный) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Теплое молоко, сахар (100 гр.), соль и дрожжи соединяем. Добавляем растопленное теплое сливочное масло, яйца и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем тесто (тесто должно быть не сильно тугим) Хорошо вымешиваем минут 10-12. Ставим в тепло не 30-40 минут.
2
Когда тесто подошло делим на 3 част,раскатываем его в большой пласт и смазываем растопленным сл. маслом, складываем в 3-4 слоя и опять раскатываем. Смазываем маслом и складываем пополам. Должен получиться длинный прямоугольник.
3
Режем на квадратики и каждый квадратик смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рогалик и на противень.
4
Другую часть делим на равные части, каждый кусочек округляем и делаем лепешку, в серединку кладем джем и формируем пирожки.
5
Третью часть делим на равные части, каждую раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулетик, разрезаем этот рулетик пополам и каждую половинку сворачиваем спиралькой., формируем булочки.
6
Все булочки простояли на расстойке минут по 30.Выпекаем при 180 гр. по 20-25 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!