avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная утиная шейка

Фаршированная утиная шейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#рецептпрабабушки Моя прабабушка была тем, что называли эмансипе. Она училась в...

Ингредиенты

  • утиных шейки 2
  • потроха 2- уток (печень, сердце, желудочек)
  • луковица 1
  • соленого сала 3-4 кусочка
  • чеснока 2 зубка
  • черствой булки 2 кусочка
  • веточек укропа несколько
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • лавровый лист, перец горошком для варки потрошков
  • бульон, в котором варились потроха
  • постное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Потроха варим в подсоленной воде с лавровым листом, перцем до полуготовности.
2
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
3
Сало нарезаем мелкими кубиками. У меня было не сало, а жирный свиной рулет.
4
Остывшие потроха пропускаем через мясорубку вместе с черствой булкой. У желудочков срезаем твердые части.
5
Мелко нарезаем укроп и измельчаем чеснок. Поджаренный лук, сало, чеснок и укроп смешиваем с потрошками. Добавляем для сочности несколько ложек бульона, в котором варились потрошки. Можно вбить яйцо, но я не использовала. Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
6
С шеек снимаем кожу, тщательно моем и, вывернув наизнанку, скоблим, чтобы удалить жир и пленки.
7
Подготовленные шкурки зашиваем с одной стороны белой простой ниткой и заполняем фаршем, так чтобы остался свободный край. Заполненные шейки зашиваем с другой стороны. У меня шейки были коротенькие, фарш остался.
8
На сковороду с толстым дном наливаем постное масло, кладем жир, счищенный с шеек. Фаршированные шейки на умеренном огне обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь и, подливая бульон, томим шейки не менее получаса под крышкой, периодически переворачивая.
9
Готовые шейки охлаждаем. Перед подачей выдерживаем в холодильнике. Остывшие шейки нарезаем кружочками, как колбасу. Блюдо очень оригинальное. Как правило, всем нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!