
Фаршированная утиная шейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#рецептпрабабушки Моя прабабушка была тем, что называли эмансипе. Она училась в...
Ингредиенты
- Утиных шейки 2
- Потроха 2- уток (печень, сердце, желудочек)
- Луковица 1
- Соленого сала 3-4 кус.
- Чеснока 2 зуб.
- Черствой булки 2 кус.
- Укропа несколько 1 вет.
- Соль, черный молотый перец, по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком для варки потрошков
- Бульон, в котором варились потроха
- Постное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Потроха варим в подсоленной воде с лавровым листом, перцем до полуготовности.
2
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
3
Сало нарезаем мелкими кубиками. У меня было не сало, а жирный свиной рулет.
4
Остывшие потроха пропускаем через мясорубку вместе с черствой булкой. У желудочков срезаем твердые части.
5
Мелко нарезаем укроп и измельчаем чеснок. Поджаренный лук, сало, чеснок и укроп смешиваем с потрошками. Добавляем для сочности несколько ложек бульона, в котором варились потрошки. Можно вбить яйцо, но я не использовала. Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
6
С шеек снимаем кожу, тщательно моем и, вывернув наизнанку, скоблим, чтобы удалить жир и пленки.
7
Подготовленные шкурки зашиваем с одной стороны белой простой ниткой и заполняем фаршем, так чтобы остался свободный край. Заполненные шейки зашиваем с другой стороны. У меня шейки были коротенькие, фарш остался.
8
На сковороду с толстым дном наливаем постное масло, кладем жир, счищенный с шеек. Фаршированные шейки на умеренном огне обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь и, подливая бульон, томим шейки не менее получаса под крышкой, периодически переворачивая.
9
Готовые шейки охлаждаем. Перед подачей выдерживаем в холодильнике. Остывшие шейки нарезаем кружочками, как колбасу. Блюдо очень оригинальное. Как правило, всем нравится.



5519
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями