
Баранина с овощами тушёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крендель Плюшкин
Впервые решил приготовить самостоятельно баранину, не знал что именно сделать поэтому...
Ингредиенты
- мякоть баранины 1 кг
- картофель средних размеров 4 шт
- перец красный болгарский 1 шт
- помидоры среднего размера 4 шт
- лук репчатый средних размеров 3 шт
- соевый соус 50-100 гр
- майонез 2 столовые ложки
- Лук зелёный свежий
- Укроп свежий
- Петрушка по вкусу свежая или сушёная
- Уксус
- Кардамон
- Специи для баранины
- Соль
- чеснок 1 головка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно подготовить мясо. Я взял передок на 2,5 кг и разделал его. Мякоти вышло 1 кг с такого куска. Весь жир и жилы были удалены. (Процесс очень кропотливый и занял у меня 4 часа).
2
Далее нужно замариновать мясо. Его мы режем на небольшие куски. Примерно 2х2 см. Слишком маленькие куски по приготовлению будут кашеподобными, поэтому лучше больше, чем меньше. Кусочки складываем в чугунную кастрюлю, в которой будем потом готовить.
3
Зубчики чеснока режем вдоль или если они слишком крупные то поперек на несколько частей и добавляем к мясу. Вливаем в кастрюлю соевый соус(я добавлял на глаз, но много не нужно). Добавляем кардамон я всыпал 4 больших щепотки. И специи(я брал у узбеков на рынке, заранее предупредив что нужны приправы для баранины). Добавляем майонез и 1ст ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. Так же я почистил одну из трёх луковиц и не нарезая залил уксусом на ночь.
4
Утром мясо готово. Его нужно извлечь из холодильника, перемешать и оставить в тепле. Мясо на первый взгляд может показаться кашеподобные, но это норм.
5
Теперь подготавливаем остальное. Помидоры режем кругами, перец на ваш вкус, но не слишком мелко. Лук нарезаем четвертькольцами, не забываем достать из холодильника луковицу из уксуса. Нарубаем всю зелень. Петрушку в отдельную тару(если не сушёная). Чистим картошку и режем кусками как на жаркое.
6
Теперь можно приступать к процессу готовки. Мясо жарим на самом большом огне 15 минут. Как мясо даст сок-можно накрыть крышкой и периодически помешивать.
7
Теперь ставим кастрюлю на самую маленькую конфорку на самый маленький огонь. На мясо выкладываем сначала перец, потом помидоры, затем репчатый лук. Дальше можете посолить, но я это сделал позже. На лук складываем картофель. Посылаем сверху половиной зелени(если петрушка не сушёная, то ее пока не трогаем). Накрываем плотно крышкой и тушим полтора часа. Через примерно час бульон подымется до картошки. Вот именно тогда я и посолил. Но все по вкусу.
8
По окончанию готовки-посыпаем остатками зелени и перемешиваем.
9
Итак, спустя полтора часа тушения у нас готово блюдо с нежным мясом и тонким вкусом баранины. Приятного аппетита! Выходит примерно 4-5 порций, в зависимости от ваших аппетитов).



4.831819
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями