Гороховый Суп с чесночными рулетиками

Гороховый Суп с чесночными рулетиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Разнообразьте обеденное меню вкусным гороховым супом. Суп готовится с куриным мясом в...
4

Ингредиенты

гр Курица филе или любые её части 400
гр Горох сушёный 90
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
гр Мука 160-175
Чеснок 2-3 зуб
гр Масло сливочное 60
ст.л Масло растительное 3
Вода 2,5 литра
Петрушка для подачи
по вкусу Соль, перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты.  Масло нам понадобится размягченное, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
2
Если у вас целый горох, промойте его и замочите на 4-6 часов. Колотый горох можно не замачивать. Я использовала колотый горох, который быстро разваривается, поэтому ненадолго залила его холодной водой (на 15-20 минут)
3
Куриное филе (я в этот раз использовала свинину) нарезаем небольшими кубиками 2-3 см. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем куриное филе.
4
Обжариваем куриное мясо около 7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
5
Горох перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренное куриное филе. Заливаем горох с курицей горячей водой и варим около 30 минут.
6
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистой корочки.
7
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем лук с морковью 5 минут.
8
Добавляем в суп обжаренные лук с морковью и варим 10-20 минут, до готовности гороха. Горох не должен полностью развариться, а просто стать мягким.
9
Для приготовления рулетиков яйца с солью взбиваем миксером 3-4 минуты, до пены. К яйцам добавляем муку.
10
Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.
11
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В оставшееся размягченное сливочное масло добавляем чеснок. Перемешиваем.
12
Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной не более 3 мм). Пласты теста смазываем чесночным маслом, немного не доходя до краев.
13
По очереди скатываем пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. Хорошо закрепляем края, это очень важно, т.к рулетики могут распуститься при варке.
14
Нарезаем рулеты кусочками толщиной около 1 см.
15
В кипящий суп по одному закладываем рулетики. Также добавляем в суп соль и молотый перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим суп с чесночными рулетиками 5 минут. Добавляем измельчённую зелень петрушки.
16
Готовый гороховый суп с чесночными рулетиками убираем с плиты и даем ему 10-15 минут постоять.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!