
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Семионова.🏃♂️
#кукпад2 С Днем Рождения, Кукпад❣
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- муки 4 стакана
- сухих дрожжей 10 г
- яйца 2
- растительного масла 70 мл
- сливочного масла 30 г
- изюма Горсть
- сахара 2/3 стакана
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 0,5 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтоб появилась пена. В миске соединить теплый кефир(можно нагреть в микроволновке), соль, сахар, растительное масло, яйца(но 1 желток отложить-он понадобится для смазывания булочек).
2
Добавить растворенные дрожжи в массу и перемешать все вместе. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Поставить на 1 час в теплое место(я сделала в духовке: поставила на верхнюю полку тесто, на нижнюю кастрюлю с кипятком и закрыла на час). Тесто должно сильно увеличиться.
3
Тем временем залить изюм горячей водой, чтоб размяк. Потом слить воду. Достать тесто, добавить изюм и вымесить его.
4
Присыпать стол мукой, выложить тесто и разделить его на равные части (я разделила на 8). Раскатать каждую часть скалкой и смазать сливочным маслом. Придать форму будущим булочкам: я сложила раскатанное тесто вдвое, а потом еще вдвое. Выложить булочки на противень на антипригарную ткань на расстоянии друг от друга. И смазать сверху отставленным желтком.
5
Выпекать в духовке около получаса. Булочки получаются мягкими и пористыми, как магазинные. С легким вкусом сливочного масла. И 2 дня остаются мягкими.



4.911202
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями