ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши

ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был...
2 часа
10 порций
4

Ингредиенты

Закваска
Лук 2 шт.
Яйца 5 шт.
Копченые ребра 0,5 кг.
Копченая грудинка 0,5 кг.
Колбаса копченая 0,5 кг.
Сметана 100 гр.
Лавровый лист 6 шт.
Душистый перец 1 ст.л.
Черный молотый перец и соль по вкусу
майоран 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.
2
В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски. Лук и яйца нужно мелко нашинковать.
3
Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.
4
После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.
5
В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут. На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.
6
Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.
7
После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.
8
После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!