ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был...
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Закваска
- Лук 2 шт.
- Яйца 5 шт.
- Копченые ребра 0,5 кг.
- Копченая грудинка 0,5 кг.
- Колбаса копченая 0,5 кг.
- Сметана 100 гр.
- Лавровый лист 6 шт.
- Душистый перец 1 ст.л.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- майоран 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.
2
В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.
Лук и яйца нужно мелко нашинковать.
3
Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.
4
После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.
5
В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут.
На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.
6
Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.
7
После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.
8
После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!