
Яблочно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#кукпад2 #застолье
Всех с замечательным праздником- днём рождения 🎉🍾🎁
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Муки 4 ст. л. без горки
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Больших яблока 2
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар. Добавить взбитые яйца, творог, сметану и немного соли - перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.
2
Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками (можно не очищать, если кожура яблок тонкая).
Включить духовку разогреваться. Для начинки сливочное масло соединить с сахаром в сковороде и поставить на огонь, чтобы сахар растворился. Карамелизировать яблоки в сковороде, переворачивая, в течение 10 минут.
3
На противень постелить пергамент, смазать маслом, присыпать манкой. Выложить яблоки.
4
Залить яблоки тестом.
5
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать заливной пирог примерно 20 минут (или до румяности).



5498
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями