avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
С днем рождения!!! #кукпад2

Ингредиенты

  • крупных или 5 средних яиц 4
  • пшеничной муки 160 грамм
  • сахара 160 грамм
  • какао-порошка 25 грамм
  • растительного масла 100 грамм
  • воды 80 мл
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • грецких орехов 80 гр.
  • Соус:
  • сливок (у меня 10%) 150 грамм
  • сливочного масла 60 грамм
  • Соль
  • Крем
  • сгущенного молока 260 грамм
  • Сок 1 лимона около 60 грамм
  • сахара 100 грамм
  • сметаны (у меня 25%) 700 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком воду, сахар, растительное масло и какао, ставим га огонь, помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и немного остужаем. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены (прим. 10-15 мин.). Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой теплую шоколадную массу и перемешиваем до однородности.Дно формы застелим пергаментом и выливаем тесто, прокручиваем по часовой стрелке и слегка потрусим. чтобы выпустить лишний воздух.
2
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10 часов. Разрезаем бисквит на три коржа.
3
Готовим карамельный соус. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим плавиться на среднем огне, как только начинает плавиться, уменьшаем огонь до минимума (сахар не перемешивать!). В отдельной мисочке подогреваем сливки до 90 градусов (не кипятить).
4
Когда сахар расплавится, снимаем его с огня и добавляем тонкой струйкой горячие сливки, активно перемешиваем. Возвращаем сахар на минимальный огонь, постоянно помешивая нагреваем до однородности, затем снимаем, добавляем сливочное масло,
5
Щепотку соли и перемешиваем до однородности, переливаем в чистую мисочку, немного остужаем и ставим в холодильник загустевать на 3 часа. Чем жирнее сливки, тем гладким и однородным получится карамельный соус.Готовим крем Выжимаем лимонный сок. К сметане добавляем сгущенку и взбиваем миксером 5 минут до однородности. Не прекращая взбивания добавляем тонкой струйкой лимонный сок, взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов!Укладываем первый корж (без пропитки), сверху размазываем слой из 1/3 части.
6
Карамели, затем слой 1/3 части крема, а сверху закрываем следующим коржом и все повторяем. На третий корж карамель наносим снизу. Сверху торт покрываем оставшимся кремом, накрываем и отправляем в холодильник прямо в форме на 2 часа, лучше на ночь. Оставшийся крем для украшения накрываем пищевой пленкой и тоже в холодильник.Достаем из холодильника, покрываем кремом верх и бока торта, Верх торта украсить по желанию, я полила глазурью и положила маршмеллоу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Привет. У вас здорово получается. Что-то вы остановились? Хотелось бы увидеть ещё ваши рецепты и блюда чем вы подчуете свою семью. Спасибо 🍑🍑🍑🍑🍑🍑
11 февраля 2020 г.
Ответить