
Сочная курогрудка с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#кукпад2 поздравляю 🥳 любимый кулинарный сайт с юбилеем 2 года! Самый лучший...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных грудки крупные 2 шт.
- Средних помидора 2 шт.
- Сыра 300 г
- Укроп
- Зелёный лук
- Соль
- Перец (смесь перцев)
- Чеснока 1-2 дол.
- Сметаны 2 ст. л.
- Горчицы готовой(у меня столичная) 1 ч. л.
- Шампиньона 4 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудку отделить от хребта и каждую порезать вдоль на 2-3 части (как получится, зависит от размера грудки) отбить с двух сторон; посолить, поперчить ; натереть.
2
*чтобы при отбивании курица не разлеталась в разные стороны, накройте ее пищевой плёнкой😉👌
3
Сделать начинку: порезать кубиком помидор 🍅, грибы 🍄, порезать свежий укроп и зелёный лук; туда добавить 2-3 ст л сметаны, 1 чл горчицы, 1-2 зубчика чеснока+натереть на мелкой терке сыр 🧀 и добавить половину к помидорам а оставшийся отодвинуть в сторонку
4
5
На отбитую грудку положить начинку
6
Сверху посыпать оставшимся сыром
7
Убрать в разогретую духовку на 180 гр на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху должна быть лёгкая золотистая сырная корочка(я держала минут 40)
8
Грудка получается очень сочная ! Не пересушите! Как грудка будет готова, обязательно вынуть ее из духовки или она там высохнет ! Всем приятного аппетита! 🤤✊👌



4.821963
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями