Рецепт Курицы по-киевски

Рецепт Курицы по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#кукпад2 #курица #котлеты #котлетки
1 час 30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

Для лимонно-чесночного масла:
Масло сливочное несолёное 60 гр
Лимон 0.5 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 гр
Для курицы:
Бекон варёно-копчёный 60 гр
Филе куриной грудки 4 шт
Яйца 2 шт
Мука 50 гр
Сухари панировочные 100 гр
Масло растительное 20 мл
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимонно-чесночное масло: Сливочное масло размягчить, оставив его при комнатной температуре; На мелкой тёрке натереть в масло цедру лимона, не задевая белой кожуры, иначе будет горчить; Натереть на мелкой тёрке зубчики чеснока или пропустить через пресс; Петрушку мелко нарубить и закинуть в масло; Выжать сок половины лимона; Замешать все ингредиенты;
2
Выложить масло на пищевую пленку. Завернуть в плотную колбаску и скрутить пленку по краям; Убрать в морозилку до полного застывания (минут 30); Хранить лимонно-чесночное масло в морозилке можно в течение нескольких месяцев; Совет: «Вместо плёнки можно использовать пергамент, но нельзя фольгу — она окислит продукт» Пока застывает масло, продолжить готовку;
3
Курица: Без добавления масла обжарить на сковороде бекон до румяной корочки. Масло, которое вытопится из бекона, не сливать — оно понадобится для обжарки котлет. Готовый бекон выложить на тарелку и дать ему остыть; Раскрыть куриную грудку и сделать из неё пласт, прорезав вдоль ножом, но не до конца; Слегка отбить края филе молоточком, чтобы они стали более тонкими и за счёт этого хорошо склеились, не давая начинке вытекать при запекании котлет;
4
Грудку посолить и поперчить со всех сторон; Остывший бекон мелко порубить ножом и покрошить на филе; Затвердевшее масло нарезать на кружочки, по одному на каждый пласт; Разрезать каждый кружочек на 4 части. Выложить масло на курицу; Завернуть курицу, скручивая её рулетиком.
5
Сделать льезон: разбить яйца и добавить немного воды. Взбить; Обвалять грудку в муке, затем в льезоне, а после — в панировочных сухарях. Повторить эти же этапы во 2-ой раз, чтобы сделать панировку более плотной и хрустящей.
6
Оставить котлеты на 5 минут, чтобы они подсохли; Разогреть сковороду с маслом от бекона, добавив немного растительного; Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, не доводя их до полной готовности. Отправить котлеты запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах; P.S. На гарнир подойдет картофельное пюре или просто запечённый картофель с сыром, а так гарнир может быть любым – какой вам больше нравиться! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
https://www.instagram.com/p/B7Ge4sPg3T8/?igshid=17lpg6fi9nm3p
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!