avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#кукпад2

Ингредиенты

  • желатина 20 г
  • воды 200 мл
  • сахара 400 г
  • Соль на кончике ножа
  • ванильного сахара 8 г
  • капли красителя 1-2
  • крахмала 2 ст.л.
  • сахарной пудры 2 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Высыпаем желатин в 100 мл холодной воды и даём набухнуть. В кастрюлю высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, заливаем 100 мл воды и нагреваем на медленном огне постепенно помешивая до первых пузырьков. Разбухший желатин топим на водяной бане. Снимем с огня.
2
В растопленный желатин постепенно вводим тёплую сахарную смесь, постоянно взбивая миксером. Взбиваем долго, я минут 10 взбивала, пока смесь не увеличилась в размере, она не должна быть густой, но должны быть тягуче-плотной, заметам добавила краситель (у меня земляничный сок), перемешала.
3
Форму застилаем плёнкой пищевой, смазываем растительным маслом, выливаем нашу готовую смесь и убираем в холодильник на 5-6 часов, я убрала на ночь. (Если пленку не смазать, прилипнет)
4
На доску насыпаем смесь из крахмала и пудры, выкладываем маршмеллоу и нарезаем. Каждый кусочек обваливаем в смеси. Приятного аппетита! ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями