Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#кукпад2
Ингредиенты
- желатина 20 г
- воды 200 мл
- сахара 400 г
- Соль на кончике ножа
- ванильного сахара 8 г
- капли красителя 1-2
- крахмала 2 ст.л.
- сахарной пудры 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Высыпаем желатин в 100 мл холодной воды и даём набухнуть.
В кастрюлю высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, заливаем 100 мл воды и нагреваем на медленном огне постепенно помешивая до первых пузырьков.
Разбухший желатин топим на водяной бане. Снимем с огня.
2
В растопленный желатин постепенно вводим тёплую сахарную смесь, постоянно взбивая миксером. Взбиваем долго, я минут 10 взбивала, пока смесь не увеличилась в размере, она не должна быть густой, но должны быть тягуче-плотной, заметам добавила краситель (у меня земляничный сок), перемешала.
3
Форму застилаем плёнкой пищевой, смазываем растительным маслом, выливаем нашу готовую смесь и убираем в холодильник на 5-6 часов, я убрала на ночь. (Если пленку не смазать, прилипнет)
4
На доску насыпаем смесь из крахмала и пудры, выкладываем маршмеллоу и нарезаем. Каждый кусочек обваливаем в смеси. Приятного аппетита!
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями