
Ветчина рубленная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Блаженны те, кто не читает надписи на упаковках, сделанные мелким шрифтом! Они...
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина и домашние куриные бедра) : На 1 кг
- нитритной соли 0.5% 10 гр
- не йодированной соли 8-10 гр
- молотого черного перца 1/2 ч.л
- молотого душистого перца 1/3 ч.л
- молотого мускатного ореха 1/2 ч.л
- гранулированного чеснока 1/2 ч.л
- молотой паприки 1/3 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарубить на кусочки размером 1-2 см. Хорошо вымешать со специями и солью. Ветчинницу застелить пакетом для запекания, это сделает ветчину сочнее. Выложить мясо, утрамбовать его, собрать ветчинницу и поставить ее в холодильник на сутки для маринования.
2
В чашу мультиварки положить ветчинницу, залить теплой водой и выставить температуру 40 °С. Выдержать полтора часа. Потом выставить температуру 80° и выдерживать ветчину из расчета 1 минута на 1 мм диаметра ветчинницы. Т.е. если ветчинница 13 см, то времени понадобиться 2 часа 10 минут.
3
Готовую ветчину, не разбирая ветчинницу, охладите под холодной водой, вытрите и оставьте в холодильнике на 8–10 часов для созревания. Только после этого разберите ветчинницу и достаньте ветчину.



4.841797
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями