Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#купкад2
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 3 ст
- Соль 1/2 чл
- Фарш 300 гр
- Лук 1 шт
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
👉 Подготовим начинку:
Добавляем к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
2
👉Готовим тесто:
В теплой воде растворяем яйцо и соль, хорошенько размешиваем, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Всыпаем туда два с половиной стакана муки.
Замешиваем достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. (По необходимости добавляйте муку).
3
Разделяем тесто на равные части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной〰️ 2 мм. Условно делим раскатанный круг пополам, на одну половину выкладываем фарш, оставляя до краев по 2 см.
Накрываем фарш второй половиной теста, края прижимаем вилкой.
Жарим чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!