
Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#купкад2
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 3 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
👉 Подготовим начинку:
Добавляем к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
2
👉Готовим тесто:
В теплой воде растворяем яйцо и соль, хорошенько размешиваем, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Всыпаем туда два с половиной стакана муки.
Замешиваем достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. (По необходимости добавляйте муку).
3
Разделяем тесто на равные части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной〰️ 2 мм. Условно делим раскатанный круг пополам, на одну половину выкладываем фарш, оставляя до краев по 2 см.
Накрываем фарш второй половиной теста, края прижимаем вилкой.
Жарим чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями