
Торт «Капучино»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Ингредиенты
- Куриных яйца 3
- Сахара 250 г
- Соли 2 г
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Муки 250-300 г
- Манной крупы,чтобы посыпать форму для запекания 30 г
- Для крема:
- Вареного сгущённого молока 200 г
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Для пропитки:
- Кипятка 150 мл
- Сахара 30 г
- Кофе 4 в 1 1 пак.
- Сливок питьевых 30 г
- Для украшения:
- Крошки от бисквита 100-150 г
- Посыпка кондитерская шоколадная
- Глазурь
- Трафарет
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца,сахар и соль взбить миксером до белой воздушной массы.
2
Затем прибавить ванилин или ванильный сахар разрыхлитель теста и хорошо взбить.
3
Далее добавить размягченное сливочное масло,сметану и ещё раз взбить миксером (масса станет жидкая).
4
После этого добавить какао-порошок и хорошо размешать,чтобы не было крупинок.
5
Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать(тесто должно получиться как консистенция сметаны).
6
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Пока печётся бисквит,сделаем крем.Сливочное масло размягченное,сметану,варенное сгущённое молоко взбить миксером до однородной массы и отставить.
8
Сделать пропитку «Капучино с шоколадом».Пакетик кофе 4 в 1 (любого производителя),сахар всыпать в кружку или пиалу и залить 150 мл.кипятка,размешать до полного растворения. Добавить сливки,перемешать и дать остыть.
9
10
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему остыть(может верхушка немного получиться выпуклая,это можно исправить).
11
Далее разрезать бисквит на два коржа (в моем варианте я срезала аккуратно верхушку и использовала для декорации),пропитать пропиткой «капучино» и дать немного пропитаться.
12
Пропитанные коржи смазать кремом,украсить по желанию (я использовала трафарет ко дню рождения Cookpad собственноручного рисования😂),шоколадную кондитерскую посыпку и сахарную глазурь.
13
14
Приятного аппетита😀Тортик со вкусом капучино -мой эксперимент 😁 Хочу сказать,что эксперимент удался🙌



4.95850
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями